Pioneros desde hace 20 años en diseño y fabricación de MEDIOS CROMOGÉNICOS únicos (marca CROMOKIT®), tanto deshidratados como preparados, tanto agares como caldos, asi como en KITS ÚNICOS de diseño propio, para facilitar los análisis microbiológicos de aguas, alimentos, cosméticos y medioambiente.

lunes, 24 de octubre de 2011

Comparación entre los diversos medios de cultivo comerciales para aislamiento de hongos(levaduras y mohos)

Recuperacion, diversidad y selectividad son los tres parámetros que se tienen en cuenta en este estudio para comparar los medios agarizados más habituales que se comercializan para hongos.
Bajos estos puntos de vista, el mejor resultado lo da con diferencia espectacular el Rosa Bengala CAF Agar, seguido del WL Nutrient Agar en cuanto a recuperacion; la diversidad en mohos es máxima en Saboraud CAF Agar y WL Nutrient Agar, y en levaduras, además de en ellos en Rosa Bengala CAF Agar; la selectividad es máxima en Rosa Bengala CAF Agar, Saboraud CAF Agar y OGYE. El medio que mejor combina los tres parámetros es el Rosa Benaga CAF Agar.
Lee el estudio completo en Comparación entre los diversos medios de cultivo comerciales para aislamiento de hongos(levaduras y mohos)

0 comentarios:

Publicar un comentario